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Maquis de concombre au saumon
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas
Le saumon
- 130g de saumon coupé en petits dés
- Le jus de 1 citron (prélever le zeste avant pour la sauce)
- 1 trait de tamari
La sauce
- 100g de yaourt de soja
- Ciboulette ciselée
- Zeste de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- 1 beau concombre long détaillé en tranches à l’aide d’un économe
- Paillettes d’algues: salade du pêcheur
Méthode
Le saumon
- Mélanger tous les ingrédients du saumon, réserver une trentaine de minutes.
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dressage
- Mettre les tranches de concombre sur un papier cuisson en les chevauchant un peu l’une sur l’autre et les éponger à l’aide d’un scottex..
- Tartiner de sauce yaourt à 2cm du bord se trouvant devant vous (vous n’êtes pas obligé d’en mettre jusqu’au bout).
- Ajouter les dés de saumon toujours à 2cm du bord devant vous et sur 2-3cm pour rouler la préparation facilement.
- Rouler en serrant, puis découper des maquis à l’aide d’un couteau de chef.
- Saupoudrer de paillettes d’algues.