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Légumes tomatés aux lentilles – Recette anti-gaspi
Prépa : 10 min. | Cuisson: 7 min.
Ingrédients
2 repas
500 de légumes au choix, ici:
- 1 blanc de poireau détaillé en rondelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 carottes détaillées dans le sens de la longueur avec un économe
- 1 courgette détaillée dans le sens de la longueur avec un économ
Cuisson
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 reste de lentilles vertes (ou autre légumineuse ou en bocal si vous n’en n’avez pas cuit pendant la semaine)
- 1 beau trait de crème soja
- 2 cs d’un reste de bocal de sauce tomate
Topping
-
Aromates au choix (ici oignon nouveau détaillé)
Méthode
Cuisson
- Verser l’huile d’olive dans un faitout avec le blanc de poireau, l’ail, et par dessus, ajouter les lanières de légumes, couvrir et cuire environ 5 min. à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent, puis ajouter la crème soja, la sauce tomate et les lentilles cuites pour les réchauffer.
Dressage
- Déposer les légumes dans un bol, terminer par les aromates.
Astuces
Je cuis toujours un peu plus de légumes, de cette manière, j’en ai pour le lendemain. Cette recette de légumes se marie très bien avec le tofu brouillé pour le petit-déjeuner.