Mes recettes |

Tartine au houmous à l'edamame et bûche de chèvre

Houmous à l’edamame

Prépa 15 min.

Ingrédients

Plusieurs repas

Houmous à l’edamame

  • 100g de fèves edamame surgelée
  • 80g de pois-chiches en bocal
  • 15g du mix d’huiles
  • 10g de purée d’amande blanche
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3-4 pincées de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 20 g de jus de citron
  • 30 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 larme de tamari

Dressage

  • Salade au choix
  • 1 tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten
  • J1: 3 rondelles de bûche de chèvre
  • J2: 1 œuf mollet

Méthode

Le houmous à l’edamame

  1. Verser les fèves edamame dans un bol et ajouter de l’eau chaude pour les dégeler.
  2. Les égoutter puis les mixer avec les pois chiches (j’enlève la peau) et tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Rectifier avec un peu d’eau (j’ai mis 10g) et des épices au besoin.

Dressage J1

  1. Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
  2. Disposer 3 rondelles de chèvre sur le houmous.
  3. Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.

L’œuf mollet

  1. Faire bouillir de l’eau, quand elle est à ébullition, plonger l’œuf délicatement à l’aide d’une cuillère et cuire 6 min., puis le plonger dans l’eau froide et l’écaler après 2 min.

Dressage J2

  1. Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
  2. Couper l’œuf en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.
Tartine de houmous à l'edamame et œuf mollet

D’autres idées

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions