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Houmous de butternut

Houmous à la butternut & crackers aux graines

Prépa 20 min. | Cuisson 2 x 20 min (butternut et crackers)

Ingrédients

Plusieurs repas

Les crackers aux graines

  • 60 g de graines de sésame
  • 60 g de graines de tournesol
  • 60 g de graines courge
  • 40 g de graines de lin broyées (ou de chia non broyées)
  • 60 g de farine de quinoa
  • 130 g d’eau bien chaude
  • Une pointe de sel ou mieux du gomasio
  • Herbes séchées

Le houmous à la butternut

  • 200g de butternut cuit
  • 120g de pois-chiches en bocal
  • 30g de purée de sesame
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c à thé de paprika
  • 2 c à thé de cumin
  • 10g de jus de citron
  • 2 cs du mix d’huiles

Dressage

  • Salade
  • Graines germées
  • Graines

Méthode

Les crackers aux graines

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Mélanger les graines, la farine, le sel et les herbes séchées.
  3. Ajouter l’eau bien chaude.
  4. Mélanger pour obtenir une pâte ferme.
  5. L’étaler en un grand rectangle fin sur un papier cuisson.
  6. Enfourner une vingtaine de minutes, mais retourner le cracker après 15 min.
  7. Quand le cracker est légèrement coloré, le sortir du four.
  8. Le laisser refroidir puis le casser en morceaux.

Le houmous à la butternut

  1. Mixer tous les ingrédients dans un blender.
  2. Réserver au frigo 30 min. à 2h dans un récipient fermé, le temps que les arômes se développent.

Dressage

  1. Tartiner le houmous sur les crackers ou sur du pain si vous n’avez pas le temps de faire les crackers.
  2. Accompagner d’une salade.

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