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Houmous
Prépa 10 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Le houmous
- 1 bocal de pois chiches (220g égouttés et j’enlève la peau)
- 1 citron
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cs du mix d’huiles
- 30 g de purée d’amande blanche
- 130 g d’eau bien chaude
- 1/2 belle cc de cumin
- 1/2 belle cc de paprika
- 1 pointe de sel
- Eau bien froide
- Coriandre et graines de nivelle (ou sésame) pour le topping
Dressage
- Bâtonnets de légumes
- Un peu de pain au petit-épeautre et levain (50g)
Méthode
Le houmous
- Mixer tous les ingrédients (sauf ceux du topping et l’eau) dans un blender.
- Rectifier la texture avec un peu d’eau.
- Réserver au frigo 30 min. à 2h dans un récipient en verre hermétique, le temps que les arômes se développent.
- Au moment de servir, parsemer de la coriandre ciselée (ou persil plat), ainsi que quelques graines.
Dressage
- Tartiner le houmous sur les crackers ou sur du pain si vous n’avez pas le temps de faire les crackers.
- Accompagner d’une salade.