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Teneur en protéines pour 1 gaufre = 4g, soit 8g pour 2 gaufres
Gaufres salées à la patate douce
Prépa 30 min.
Ingrédients
10 gaufres (5 petits-dej)
La pâte à gaufre
- 300g de patate douce cuite vapeur (sanjs la peau)
- 3 œufs
- 120g de farine de petit épeautre
- 2 gousses d’ail écrasées
- Origan séché
- Paprika
- Coriandre en poudre
- Un peu de cumin
- 1 cs d’huile d’olive
- 5g de bicarbonate de soude alimenatire
- 5g de jus de citron (ou de vibnaigre de cidre)
- 1 pointe de sel
Sauce yaourt (pour les déclibaisons)
- 3 cs de yaourt au soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- Un peu de zeste de citron
Méthode
La pâte à gaufres
- Ecraser les dés de patate douce cuits, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.
- Verser la farine, l’ail, les épices, l’huile d’olive, terminer par le bicarbonate et le jys de citron.
La cuisson
- Bien huiler les plaques du gaufrier avec de l’huile d’olive.
- Prélever 1 cs de pâte, la déposer sur la plaque du gaufrier.
- Cuire les gaufres environ 5 minutes.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Sauce yaourt (pour les déclibaisons)
- Mélanger tous les ingrédients
Dressage
- Servir avec la sauce yaourt, 50g de saumon, 1/2 avocat et de la salade de saison (doucette, roquette, …),
- Ou 1 œufs + 30g de saumon
- Ou 50g jambon de Parme + 3 rondelles de bûche de chèvre
- Ou en burger avec 50g de saumon et légumes au choix
Les variantes pour plusieurs jours de petits déjeuners (servir 2 gaufres par repas)
Gaufres salées saumon et sauce yaourt

Gaufres à la patate douce œuf, saumon

Gaufres salées jambon de Parme et chèvre

Burger de gaufres de patate douce au saumon
