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Gâteau courgette asperges
Prépa 15 min. | Cuisson 35 min.
Ingrédients
Pour 4 repas
Le gâteau
- 3 œufs (1 entier + 2 blancs et jaunes séparés)
- 75g de crème soja
- 100g de farine (25g sarrasin + 75g petit épeautre)
- 3g de poudre à lever
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1cc de paprika doux
- 1 cc de paprika fumé
- 1 pincée de sel
- Thym frais ou Zaatar ou herbes de Provence
- 200g de courgette râpée
- 1 oignon râpé gros
- 2 gousses d’ail écrasées
- 20g de parmesan râpé
- Quelques asperges (en fonction de la taille de votre moule) coupées en 2 dans la longueur
Les légumes au four
- Quelques asperges
- Quelques tomates cerise
- Zaatar ou thym ou herbes de Provence
- Un trait d’huile d’olive
Dressage
- 1 bourrata
Méthode
Le gâteau
- Mélanger les 2 jaunes d’œufs avec l’œuf entier, la crème soja, les farines, les épices et aromates.
- Ajouter les légumes râpés et l’ail.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la première prépa.
La cuisson
- Enfourner four préchauffé à 160° pour 35 min. (peut varier en fonction du four, tapoter le dessus qui doit être ferme mais pas coloré)
Les légumes au four
- En parallèle, déposer les légumes dans un plat à four, arroser d’un trait d’huile, saupoudrer d’aromates séchées et enfourner après 20 min. de cuisson du gâteau pour 15 min.
Dressage
- Servir avec les légumes cuits au four et une burrata (ne pas en abuser, les produits laitiers doivent rester occasionnels).
Tips
- La burrata est moins riche en lactose que la mozzarella.
Si intolérance ou sensibilité: servir avec une tranche ou 2 de jambon italien non fumé ou avec un morceau de tofu fumé ou mariné à cuire avec les légumes, ou encore émietter du tofu au basilic ou à l’ail des ours Sojami qui ne nécessite pas de cuisson - Pour le repas suivant, servir avec une belle salade par exemple et éventuellement la protéine de votre choix mais il y a déjà des œufs