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galettes brocoli parmesan
Prépa. : 10 min. | Cuisson 25 min.
Ingrédients
Pour 10 galettes
Les galettes brocoli parmesan
- 150g de fleurs de brocolis surgelées (décongelées et bien pressées pour enlever l’eau) vous pouvez aussi utiliser du brocoli frais cuit vapeur
- 180g de noix
- 1 belle gousse d’ail écrasée
- 1 œuf
- 50g de parmesan râpé fin
- 1 pointe de sel
La sauce
- 100g de yaourt de soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 trait de jus de citron + un peu de zeste
Dressage
- Salade de saison (pourpier, doucette, …), légumes râpés
- Mix d’huiles (Lin + olive)
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- Épices anti-inflammatoires
- Ou la sauce au yaourt
Méthode
Les galettes brocoli parmesan
- Verser le brocoli dans un blender avec les noix, mixer.
- Ajouter l’œuf et l’ail, et le parmesan râpé et mixer une dernière fois de sorte à avoir une pâte.
- Former des boules d’environ 35g entre vos mains, les déposer sur une plaque à four chemisée de papier cuisson et les aplatir.
Cuisson
- Enfourner à 150° (four éteint) pour environ 25 min. ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et un peu crousti.
Dressage
- Servir avec de la salade, des légumes râpés ou encore une soupe.
Accompagner le lendemain de 2 œufs brouillés, 30g de saumon gravlax et de légumes râpés pour le petit-dej
