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Energy ball abricot orange
Prépa: 15 min.
Ingrédients
8 energy balls soit 2 goûters
Energy ball
- 5 abricots secs (soit 50 g) réhydratés dans l’eau 1h
- 80 g d’amandes complètes concassées puis toastées (revenues à sec dans une poêle 5 min.)
- 10 g de sirop d’érable
- Le zeste de 1 orange
- 10 g de jus d’orange
- 15 g de noix de cajou
Dressage
- 1 fruit de saison (l’orange dont vous avez prélevé le zeste)
Méthode
Energy ball
- Mixer les amandes dans un blender, ajouter les abricots égouttés puis mixer de façon à avoir une pâte lisse, verser les autres ingrédients et mixer une dernière fois (je laisse des petits morceaux de cajou pour avoir plus de texture).
- Goûter et rectifier si vous trouvez ça trop peu sucré mais le but est d’en mettre le moins possible.
- Prélever 20 g de pâte et former des boules entre vos mains.
Tips
Conserver au frigo dans une boite hermétique.