Mes recettes |

Duo de spaghetti aux crevettes

Duo de spaghetti aux crevettes

Prépa 15 min.

Ingrédients

Pour 1 repas

Les crevettes

  • 150g de crevettes fraîches
  • 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail écrasée

Le duo de spaghetti

  • 50g de spaghetti au blé dur cuisson lente
  • 1 belle courgette détaillée dans la longueur (avec un économe, ça marche aussi pour des tagliatelles)
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de crème soja

Dressage

  • Aromate au choix, ou roquette

Méthode

Les crevettes

  1. Faire revenir les crevettes 2 min. de chaque côté dans un trait d’huile d’olive avec l’ail, puis enlever la carapace (ou les laisser entière) réserver sur une assiette.

Le duo de spaghetti

  1. Cuire les pâtes dans une casserole.
  2. En parallèle, reprendre le faitout ayant servi à cuire les crevettes et déglacer les sucs des crevettes avec du jus de citron, y ajouter les spaghetti de courgette, laisser cuire environ 5 min. à feu doux, ajouter les spaghetti au blé dûr cuits et égouttés, terminer par un trait de crème soja, une gousse d’ail écrasée et remettre éventuellement les crevettes si besoin de les réchauffer.

Dressage

  1. Servir sur une assiette et ajouter les aromates ou un peu de roquette.

D’autres idées

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions