Mes recettes |

Croquettes de patate douce
Prépa 20 min. | Cuisson 30 min.
Ingrédients
14 croquettes soit plusieurs repas
Les croquettes de patate douce
- 1 patate douce cuite vapeur (environ 300g)
- 400g de chou-fleur cuit vapeur
- 1 oignon émincé en tout petits dés
- 1 belle gousse d’ail écrasée
- 1 oeuf
- 1 cc de pâte de pâte masala (ou de curry
- 80g de flocons d’avoine (petits)
- 10 beaux brins de persil ciselé
- Un peu de chapelure
Dressage
- Salade de saison + mix d’huiles et épices anti-inflammatoires, citron, …
Méthode
Les croquettes de patate douce
- Réduire les légumes en purée.
- Ajouter 1 cc de pâte masala (ou plus selon vos goûts), l’oignon émincé, l’ail écrasé, le persil ciselé et l’œuf.
- Saler, puis incorporer 75 g de flocons d’avoine, mélanger
- Former des quenelles de pâte en vous aidant de 2 c. à s. puis les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Arroser d’1 filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de chapelure.
- Enfourner à 170°C pendant une cinquantaine de minutes.
Dressage
- Servir avec une salalde de saison et une sauce (mix d’huiles ou sauce yaourt au soaj + ail + citron + aromates).
Astuce
Vous pouvez congeler ces croquettes crues.