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Crevettes à la Provençale
Trempage du riz idéalement 1nuit | Prépa 10 min. | Cuisson 10 min.
Ingrédients
Pour 1 repas
Les crevettes Provençale
- 1 trait d’huile d’olive
- 3 branches de romarin frais
- 1 poivron (200g) détaillé en lanières
- 1 gousse d’ail écrasée
- 180g de crevettes crues (ou 200g congelées)
Le riz
- 50g de riz basmati trempé 1 nuit puis rincé
- 1/2 cc de bouillon de légumes
Méthode
Le riz
- Faire cuire le riz à couvert dans son double de volume d’eau pendant 10 minutes. Le plonger dans l’eau froide, lancer la cuisson, quand l’eau bout, diminuer couper le feu et laisser faire, toujours à couvert.
Les crevettes Provençale
- Pendant que le riz cuit, verser l’huile et les poivrons dans un faitout, ajouter les branches de romarin, couvrir et laisser cuire 6 min. (mélanger de temps en temps), puis ajouter l’ail, faire de la place au centre, y déposer les crevettes et les cuire 2 min. de chaque côté (elles doivent devenir rose), réserver sur une assiette.
- Verser le riz dans le faitout avec un filet d’huile d’olive si nécessaire et le faire revenir brièvement pour récupérer les sucs de cuisson.
Dressage
- Ajouter le riz au centre de l’assiette.