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Crêpes et glace à la cacahuète
Prépa : 15 min.
Ingrédients
Pour plusieurs crêpes
Crêpes
- 1 œuf
- 10g de xylitol (Kazidomi)
- 80g de farines (ici un mix de 40g petit épeautre, 20g châtaigne, 20g sarrasin)
- 165g de lait de soja
- 1 pincée de bicarbonate
- Quelques gouttes de jus de citron
La glace à la cacahuète
- 100g de banane congelée
- 20g de purée de cacahuète crunchy (avec des morceaux)
Dressage
- Quelques cacahuètes grillées concassées
Méthode
Crêpes
- Battre l’œuf avec le xylitol et bien faire mousser. Ajouter le lait, les farines, le bicarbonate, mélanger. Terminer par le jus de citron et mélanger une dernière fois.
Cuisson
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants à feu doux.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
La glace à la cacahuète
- Mixer les rondelles de banane congelées dans un blender avec la purée de cacahuète.
Dressage
Disposer une crêpe dans une assiette et ajouter les 2 boules de glace par dessus. Pour vous aider à faire des boules, mettre la glace dans un boulier à glace pour façonner des boules. Terminer par quelques éclats de cacahuètes grillées.