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Crêpe aux poireaux et au tofu
Prépa : 15 min. | Cuisson : 5 min.
Ingrédients
Pour 1 grande crêpe de 28cm
La crêpe
- 1 œuf
- 20g de crème soja
- 20g d’eau
- 30g farine de sarrasin
- Qques pincées d’origan séché (ou thym séché)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 150g de rondelles de poireau
- 1/2 bloc de tofu Sojami ail des ours
- Tartinade tomate basilic The Veggie Family bio (Delhaize) pot en verre
Méthode
La crêpe
- Battre l’œuf avec la crème, l’eau, la farine, terminer par la pincée de sel et les aromates.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, verser la pâte et cuire quelques instants à feu doux (il n’est pas nécessaire de cuire la crêpe sur les 2 faces).
La garniture
- Faire revenir les rondelles de poireau dans un filet d’huile d’olive à couvert et cuire une petite dizaine de minutes.
- Reprendre la crêpe, tartiner de tartinade sur la moitié de la crêpe, ajouter les rondelles de poireau (en laisser quelques unes pour le dressage) sur 1/4 de la crêpe, émietter le tofu et replier la crêpe en 2 puis encore en 2.
Dressage
Poser la crêpe sur une assiette, parsemer de quelques rondelles de poireau pour garnir