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Crêpe aux épinards

Crêpe aux épinards

Prépa : 15 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients

Pour 1 grande crêpe de 28cm

La crêpe

  • 1 œuf
  • 20g de crème soja
  • 10g d’eau
  • 30g farine de sarrasin
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Qques pincées de Zaatar (ou thym séché)

La farce

  • 1 oignon détaillé en petits morceaux
  • 300g d’épinards frais
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 cc de coriandre en poudre
  • Quelques pincées de paprika fumé
  • 50g de crème soja
  • 3g de kuzu
  • 1 cc de pâte de miso blanc

Méthode

La crêpe

  1. Battre l’œuf avec la crème, l’eau, la farine, terminer la pincée de bicarbonate et les aromates.
  2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, verser la pâte et faire cuire quelques instants à feu doux (il n’est pas nécessaire de cuire la crêpe sur les 2 faces).

La farce

  1. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive 2 min., puis ajouter les épinards. Quand ils sont retombés, ajouter l’ail et les épices (s’il y a beaucoup d’eau, en enlever un peu).
  2. Ensuite, verser la crème soja, mélanger puis, retirer les épinards.
  3. Délayer le kuzu dans 1 cs d’eau froide, puis verser le mélanges dans la sauce des épinards, porter à petits bouillons, quand la sauce a épaissi, retirer du feu et ajouter le miso.

Dressage

Poser la crêpe sur une assiette, ajouter les épinards sur la moitié ou le quart et la replier en 4

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