Mes recettes |
Crêpe au chou rouge
Prépa : 10 min. | Cuisson : 5 min.
Ingrédients
Pour 2 crêpes
Chou rouge de la veille
- Utiliser le chou de la quiche au chou rouge
- Si vous n’avez pas de chou rouge cuit sous la main, du chou rouge bio en bocal fera aussi l’affaire
Crêpes
- 1 œuf
- 40 g farine de petit épeautre
- 20 g farine de sarrasin
- 40 g de yaourt de soja
- 70 g d’eau
- 1 pincée de bicarbonate
- Qques pincées de Zaatar (ou thym séché)
Dressage
- Le chou rouge cuit la veille
- Morceaux de pomme fraîche
- Fêta
- Salade de blé
- Noix
Méthode
Chou rouge
- Réchauffer le chou rouge (optionnel mais meilleur)
Crêpes
- Battre l’œuf avec les farines, puis l’eau et la crème soja et terminer la pincée de bicarbonate et les épices.
- Laisser reposer 10 min.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, verser la moitié de la pâte et faire cuire quelques instants à feu doux (il n’est pas nécessaire de cuire la crêpe sur les 2 faces).
Dressage
Disposer le chou rouge sur la moitié de la crêpe, parsemer de fêta émiettée ou coupée en dés. Ajouter sur un côté de l’assiette un peu de salade de blé avec des noix concassées et le mix d’huiles et un peu de vinaigrette ou de jus de citron.
Salade vitaminée au tofu
Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…
Chili sin carne
Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…
Pops d’œufs de caille
Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…