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Crêpe aux œufs brouillés
Prépa : 5 min. | Cuisson : 5 min. | Dressage : 5 min.
Ingrédients
Pour 2 crêpes de 25 cm – 2 repas
Crêpes
- 1 œuf
- 40 g farine de petit épeautre
- 20 g farine de sarrasin
- 40 g de yaourt de soja
- 70 g d’eau
- 1 pincée de bicarbonate
- Une belle pincée de Zaatar (ou thym séché)
Dressage
- Une tartinade de légumes comme sauce ou de l’avocat écrasé avec jus de citron et l’ail écrasé
- Rondelles d’oignon
- Salade de saison (roquette, pourpier, laitue, doucette, ou mix de salades fraîches)
- Légumes crus
- Ou cuits
- Tofu brouillé, ou œuf brouillé
Méthode
Crêpes
- Battre l’œuf avec le yaourt, l’eau et ajouter les farines, le bicarbonate, le Zaatar, mélanger.
- Faire chauffer délicatement un filet d’huile d’olive (vitro sur 4), verser la moitié de la pâte au centre d’une grande crêpière, tourner la crêpière pour bien étaler la pâte jusqu’au bord (la crêpière ne doit pas être bouillante).
- Cuire quelques instants, retourner la crêpe si nécessaire.
Dressage
- Poser la crêpe dans une assiette
- Tartiner la moitié de la crêpe avec une sauce : tartinade maison, ou du commerce.
- Agrémenter de salade de saison (roquette, pourpier, laitue, doucette, ou de mix de salades fraîches), de légumes crus (ce que vous avez dans le frigo) ou cuits (un reste de la veille)
- Ajouter une protéine : brouillé de tofu déjà prêt, ou 50 g de tofu émietté ail des ours, ou pesto Sojami ou 1 œuf brouillé, ou des langoustines, ou des écrevisses, …
- Refermer la crêpe
Astuces
- Ces crêpes sont parfaites pour le petit-dej ou le lunch. On peut les préparer la veille au soir et les réchauffer, les manger froides ou encore les emporter.
- J’ai trouvé de délicieuses tartinades bio au Delhaize, hyper pratique pour gagner du temps (ne tout de même pas en abuser car riche en graines de tournesol et donc en oméga-6) : The veggie family
Il en existe d’autres en magasin bio (“la vache qui regardait passer les trains”, “Zwergen Streich” mais elles sont également riches en oméga-6, idem, ne pas en abuser
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