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Crème chocolat protéinée
Prépa 10 min.
Ingrédients
Pour 2 repas
La crème chocolat protéinée
- 300g de tofu soyeux bio*
- 10g de cacao en poudre non sucré
- 1 cc de cannelle
- 1 avocat dénoyauté
- 100g de banane semi-mûre (ni trop ni trop peu)
- 60 g de chocolat noir à 83%
Dressage
- Entre 50g et 100g de fruits de saison ig bas (ici une poignée de myrtilles et 3 fraises)
- 15 noisettes concassées ou autre oléagineux
*J’achète le tofu soyeux bio soit au Delhaize, soit au Bio-Planet, soit chez Kazidomi: tofu soyeux
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Méthode
La crème chocolat protéinée
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (mettre un fond d’eau dans un poêlon et poser une assiette par dessus, elle ne doit pas toucher l’eau)
- Pendant que le chocolat fond, mixer tous les ingrédients de la crème au chocolat protéinée dans un blender et terminer par le chocolat fondu.
Topping & dressage
- Ajouter 1 cc à café de purée d’amande sur le dessus, déguster avec quelques amandes et un fruit de saison.
Tips
- Essayez cette recette telle quelle or si ça vous semble trop fort, ajoutez un mini filet de sirop d’érable le temps d’habituer votre palais.
- Si après cela, ça reste vraiment trop fort, la prochaine fois, utilisez un chocolat noir à 74%, et augmentez progressivement. Je vous assure que c’est vraiment une question d’habitude. Le but est de réduire un max le sucre le matin.
- Pour varier les plaisir et adoucir, ajouter 10g de purée de noisette ou d’amande.