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Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Prépa 20 min | cuisson 20 min. au total

Ingrédients

Pour 2 repas

Les minicourges

  • 2 courgettes rondes lavées et évidées
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • Paprika fumé
  • 1 pointe de sel
  • Huile d’olive

La farce

  • Huile d’olive
  • 1 oignon détaillé en petits morceaux
  • 1 poivron détaillé en petits morceaux
  • 1 bloc de tofu nature 250g que vous faites mariner: tofu mariné aux agrumes
  • Les morceaux de chair des courgette
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 100g de quinoa bien rincé (mieux si trempé pendant 1h mais il faut tout de même le rincer)
  • 1 cc de bouillon de légumes

Dressage

  • Zeste de 1 mandarine

Méthode

Les courgettes rondes

  1. Ôter les chapeaux des courges et les réserver. Evider les courges à l’aide d’une cuillère à café en laissant un bord d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée (réserver pour la farce). Badigeonner les courgettes d’huile, de paprika fumé, l’ail écrasé, le sel, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (avec les chapeaux à côté) et enfourner 10 min. à 150°.

La farce

  1. Faire revenir les dés d’oignon 3 min. dans un filet d’huile d’olive et ajouter les dés de poivron, terminer par la chaire de courgette. Couvrir et cuire 5 min., réserver dans un bol.
  2. Reprendre la casserole, y verser le quinoa + 200g d’eau (je récupère aussi le liquide de la cuisson des légumes et je mets un peu moins d’eau de manière à avoir 200g de liquide en tout), et cuire 20 min. à couvert (une fois que ça bouillonne, baisser le feu sur 1). Quand le quinoa est cuit, vous verrez des petites spirales blanches apparaître.
  3. Ajouter les légumes au quinoa ainsi que le tofu mariné avec la marinade

Dressage

  1. Remplir les courgettes cuites avec la farce..
  2. Réchauffer 5-10 min. au four à 150°.
  3. Servir avec la moitié du reste de farce et garder le reste pour demain.
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