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Courgettes farcies au quinoa
Prépa 20 min | cuisson 25 min. au total
Ingrédients
Pour 2 repas
Les minicourges
- 2 courgettes rondes lavées et évidées (possible aussi avec des courgettes traditionnelles, les couper en 2 ds la longueur)
- 1 gousses d’ail écrasée
- Paprika fumé
- 1 pointe de sel
- Huile d’olive
La farce
- Huile d’olive
- 1 oignon détaillé en petits morceaux
- 1 poivron détaillé en petits morceaux
- Les morceaux de chair des courgette
- 100g de quinoa bien rincé (mieux si trempé pendant 1h mais il faut tout de même le rincer)
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 bloc de tofu nature 250g que vous faites mariner: tofu mariné aux agrumes
Dressage
- Zeste de 1 mandarine (facultatif)
- Aromates au choix (facultatif)
Méthode
Les courgettes rondes
- Ôter les chapeaux des courges et les réserver. Evider les courges à l’aide d’une cuillère à café en laissant un bord d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée (réserver pour la farce).
- Badigeonner les courgettes d’huile, de paprika fumé, l’ail écrasé, le sel, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (avec les chapeaux à côté) et enfourner 10 min. à 150°.
Le quinoa
- Verser le quinoa rincé + 200g d’eau, et cuire 20 min. à couvert (une fois que ça bouillonne, baisser le feu sur 1 ou 2). Quand le quinoa est cuit, des petites spirales blanches apparaissent, réserver.
La farce
- Pendant les cuissons, faire revenir les dés d’oignon 3 min. dans un filet d’huile d’olive et ajouter les dés de poivron, terminer par la chaire de courgette. Couvrir et cuire 5 min. – 10 min.
- Ajouter les légumes au quinoa quand tout est cuit, ainsi que le tofu mariné (que vous détaillez en dés au préalable) avec la marinade.
Dressage
- Remplir les courgettes cuites avec la farce..
- Réchauffer 5-10 min. au four à 150°.
- Servir avec la moitié du reste de farce et garder le reste pour demain.