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Clafoutis salé au chorizo

Clafoutis salé au chorizo

Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.

Ingrédients

Pour 3 repas

Le clafoutis

  • 3 œufs
  • 25g de farine de pois chiche 
  • 75g de farine de petit épeautre
  • 150g de crème soja
  • 50g de lait de soja
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pincées de paprika, de curcuma, gingembre, coriandre en poudre
  • Herbes de Provence
  • 75g de chorizo
  • 320g de rondelles de courgette de 1cm d’épaisseur
  • 1/2 poivron coupé en dés
  • 35g de parmesan râpé

Dressage

  • Roquette
  • Tomates cerises
  • 1 trait de mix d’huiles

Méthode

Le clafoutis

  1. Battre les œufs avec le sel et les épices et aromates, ajouter les farines, mélanger, terminer par la crème et le lait de soja, mélanger une dernière fois.
  2. Ajouter l’ail, les dés de poivrons, et de chorizo ou de tofu
  3. Verser 1 cs d’huile d’olive dans le plat à four et l’étaler
  4. Disposer les rondelles d’oignon dans le plat à four, puis, par dessus, les rondelles de courgette (si vous en avez trop pour une couche, les couper en dés et les ajouter aux œufs)
  5. Verser la préparation aux œufs sur les rondelles de courgettes
  6. Saupoudrer de parmesan râpé

Cuisson

  1. Allumer le four, enfourner immédiatement et cuire pendant 30 min. à 160° ou jusqu’à ce que ça soit cuit.

Dressage

  1. Servir avec de la roquette, des tomates cerises, un trait du mix d’huiles et pourquoi pas les épices anti-inflammatoires.

Tips

Facile à emporter dans la boîte à lunch avec quelques crudités et une petite vinaigrette (votre mix d’huile et un peu de moutarde par exemple)..

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