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Clafoutis aux abricots
Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.
Ingrédients
Pour un moule à tarte de 28cm
Les clafoutis aux abricots
- 3 œufs
- 50g de farine de riz complet
- 50g de farine d’amande
- 50g de farine d’épeautre
- 20g de xylytol (+ 5g)
- 300g de lait de soja
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 12 abricots coupés en 2 dans le sens de la longueur
Dressage
- 1 cs d’amandes effilées
- 2 cc de purée d’amande blanche
Méthode
Le clafouti aux abricots
- Battre les œufs avec le xylitol, puis ajouter les farines, mélanger, terminer par le lait et l’amande amère, mélanger une dernière fois.
- Disposer les abricots dans le fond d’un moule huilé à l’huile d’olive, ensuite verser la pâte.
- Saupoudrer avec les 5g de xylytol restant.
Cuisson
- Allumer le four, enfourner immédiatement et cuire pendant 35 min. à 160° ou jusqu’à ce que ça soit cuit.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer d’amandes effilées.
Dressage
- Servir avec de la purée d’amande blanche,.