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Chili sin carne

Chili sin carné

Trempage haricots secs: 1 nuit. | Prépa: 15 min | Cuisson 20 min.

Ingrédients

Pour 4 repas

Chili sin carné

  • 100 g de petits haricots secs noirs
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 beaux poivrons (rouge et jaune)
  • 600 g de sauce tomate
  • 100 g de protéines de soja (petites)
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 2 c à thé d’épices à fajitas (marque cook)
  • 1 c à thé de paprika
  • 2 c à thé de cumin
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs de sauce soja

Dressage

  • Coriandre fraîche

Méthode

Chili sin carné

  1. Plonger les protéines de soja dans le bouillon très chaud, couvrir et réserver.
  2. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans de l’huile avec les épices à fajitas, le cumin, le paprika et la coriandre en poudre.
  3. Ajouter la sauce tomate, l’ail écrasé puis les protéines avec le bouillon qui n’a pas été absorbé, et la bonne moitié des poivrons détaillés, couvrir et laisser mijoter.
  4. Après 15 min., ajouter les haricots, couvrir et laisser cuire encore 10 min puis ajouter le tamari.
  5. Quand c’est cuit, rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter le reste des poivrons crus.

Dressage

    Répartir dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.

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