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Chili sin carne
Trempage haricots secs 1 nuit | Prépa 15 min | Cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour 4 repas
Chili sin carne
- 100 g de haricots secs azuki (ou haricots rouges en bocal)
- 1 trait d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon détaillé en morceaux
- 3 beaux poivrons (rouge et jaune) détaillés en morceaux
- 600 g de sauce tomate
- 100 g de protéines de soja (petites)
- 1 cc de bouillon de légumes
- 2 c à thé d’épices à fajitas (marque cook)
- 1 c à thé de paprika
- 2 c à thé de cumin
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cs de sauce soja
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Chili sin carne
- Plonger les protéines de soja dans le bouillon très chaud, couvrir et réserver.
- Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans de l’huile avec les épices à fajitas, le cumin, le paprika et la coriandre en poudre.
- Ajouter la sauce tomate, l’ail écrasé puis les protéines avec le bouillon qui n’a pas été absorbé, et la bonne moitié des poivrons détaillés, couvrir et laisser mijoter.
- Après 15 min., ajouter les haricots azuki, couvrir et laisser cuire encore 10 min puis ajouter la sauce soja ou tamari.
- Quand c’est cuit, rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter le reste des poivrons crus.
Dressage
- Répartir dans des bols et parsemer de coriandre fraîche.
- Vous pouvez éventuellement accompagner d’un petit morceau de pain naan mais c’est facultatif.
Tips
- Les haricots Azuki sont plus petits et cuisent donc beaucoup plus vite après une nuit de trempage.
- Les protéines de soja déshydratées sont TRÈS riches en protéines (50g/100g) et remplacent donc parfaitement la viande qui contient entre 20 et 25g de protéines par 100g).
- Vous avez trop de chili sin carne? Pensez à la congélation.