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Ceviche de saint-jacques aux agrumes
Prépa 10 min. | Temps de pause 15 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
Pour 2 lunch
La marinade & les St-Jâcques
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de coriandre ou de persil
frais - Sel
- Facultatif : quelques graines de grenade
pour la décoration
Dressage
- 1 orange
- 1 pamplemousse rose
- Feuilles de coriandre
- Graines de grenade
Méthode
La marinade & les St-Jâcques
- Rincer les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et les sècher délicatement avec du papier absorbant.
- Les couper en fines tranches horizontales et les disposer à plat dans un plat.
- Presser le jus de l’orange, du pamplemousse et du citron vert dans un bol. Bien mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive, une pincée de sel, puis mélanger.
- Verser la marinade sur les tranches de Saint-Jacques.
- Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Dressage
- Pendant ce temps, éplucher à vif une deuxième orange et un pamplemousse.
- Les couper en segments ou en quartiers pour accompagner le ceviche.
- Disposer les tranches de Saint-Jacques marinées sur une assiette.
- Ajouter les segments d’agrumes et arrose avec un peu de marinade restante.
- Décorer avec des feuilles de coriandre ou de persil frais. Ajouter quelques graines de grenade pour une touche colorée et croquante (facultatif).