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Caviar d’aubergine
Prépa 15 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Caviar d’aubergine
- 1 très grosse aubergine
- Huile d’olive
- 1 belle gousse d’ail
- Le jus d’1/2 citron
Dressage
- Graines de sésame
- Graines de nigelle
- Persil plat
- 1 tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten
Méthode
Caviar d’aubergine
- Préchauffer le four à 170°.
- Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et quadriller la chaire sans traverser la peau et arroser le côté chaire d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner peau vers le bas une bonne vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soie dorée.
- Prélever la chaire et la mixer dans un blender avec la gousse d’ail, le jus de citron et réserver 1h ou 2 au frigo le temps que les saveurs se développent.
Dressage
- Verse le caviar dans un bol, arrose d’un filet d’huile d’olive, et parsème de sésame, de graines de nigelle et de persil
- Servir avec une tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten, des crackers maison ou des bâtonnets de légumes, têtes de chou-fleur.