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Carrot cake à l’orange
Prépa 15 min | cuisson au four : 35-45 min
Ingrédients
1 cake de 28 cm – 3 repas
Pâte
- 1 banane soit 110 g
- 2 œufs (séparés)
- 140 g de tofu soyeux
- 100 g de yaourt yaourt de soja
- 10 g de sucre de palmiers
- 10g de xylitol
- 50g d’amande concassées et toastées à sec ds une poêle puis mixées
- 50g de farine de petit épeautre
- 150g de carotte râpée gros
- 1 cc de mélange d’épices pain d’épices
- 1 cc de cannelle
- 1 orange (prélever le zeste), réserver l’orange pour l’accompagnement
Dressage
- 2-3 cc de purée d’amande blanche, ou autre purée d’oléagineux
- l’orange dont vous avez prélevé le zeste
Méthode
Pâte
- Dans un grand plat, écraser la banane et la mélanger avec les 2 jaunes d’œufs, le tofu soyeux, le yaourt, les sucres, les amandes, la farine, les carottes râpées, les épices, et le zeste de l’orange.
- Préchauffer le four à 160°.
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la première préparation.
- Huiler un moule avec de l’huile d’olive, et y verser la pâte.
Cuisson
- Enfourner pour environ 35 min., si le centre manque un peu de cuisson, laisser encore 5-10 min.
Dressage
- Laisser refroidir un peu et servir avec la purée d’amande et l’orange.