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Carrés fondants banane chocolat
Prépa: 15 min. | cuisson au four : 25 min.
Ingrédients
Pour 5 belles parts
Le carré banane chocolat
- 250 g de banane mûre écrasée
- 2 oeufs
- 5 g de jus de citron
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de petit épeautre
- 10 g de farine de châtaigne
- 3 g bicarbonate de soude
- 80 g de chocolat noir 74% min. (mieux si 80% ou plus) concassé
Dressage
- 1 fruit de saison (ici mandarine, orange)
- Des noix de pécan (ou autres nosix, ou purée d’oléagineux)
Méthode
Le carré banane chocolat
- Ecraser les bananes dans un saladier et mélanger avec le jus de citron, puis les œufs.
- Verser les farines, le bicarbonate, re-mélanger le tout, terminer par les morceaux de chocolat, verser le tout dans un moule chemisé de papier cuisson.
Cuisson
- Enfourner à 160° pendant 20-25 min., le gâteau doit être cuit mais pas trop.
Dressage
- Laisser refroidir et couper des parts. Servir avec un fruit et des oléagineux, ou un peu de purée d’oléagineux.
Tips
L’acidité d’un agrume ainsi que le gras des oléagineux font chuter l’IG de ce gâteau. C’est pourquoi je vous conseille de commencer votre repas par ce type d’aliments.
Cela vous permettra également d’être plus vitre rassasié et donc de manger moins de gâteau.
Si vous avez trop de parts de gâteau et que vous souhaitez varier plus souvent vos goûters, pensez à congeler vos parts de gâteau.
Penser à utiliser des moules en inox pour préserver votre santé et éviter autant que possible les moules en Téflon ou en silicone: exemple de moule