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Carpaccio de betterave & toast au blanc d’œuf brouillé
Prépa : 10 min. | cuisson : 3 min.
Ingrédients
Pour 1 pers.
Betterave
- 1 betterave détaillée en fines rondelles
- Votre mix d’huiles + 1 trait d’huile de sésame grillé
Blanc d’œuf brouillé
- 1 blanc d’œuf (ou 2 selon votre faim)
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- Épices anti-inflammatoires
Dressage
- Salade de saison, épinards ou les 2
- 1/2 orange (optionnel – à remplacer par un trait de citron hors saison)
- Quelques noix
- Une tranche de pain de petit épeautre ou sans gluten pour déposer l’œuf
Méthode
Betterave
- Disposer les tranches de betterave sur une assiette, ajouter un peu de salade, arroser d’un peu d’huile, parsemer de noix (ou de graines), terminer par quelques morceaux d’orange ou un trait de citron.
Blanc d’œuf brouillé
- Faire revenir le blanc d’œuf dans un peu d’huile d’olive, il doit être cuit.
- Déposer le brouillé sur une petite tranche de pain (d’environ 50g).
Astuces
- Le blanc d’œuf doit toujours être bien cuit sans quoi il empêche l’absorption de certains nutriments.
- Le jaune quant à lui doit être baveux pour conserver ses vertus santé.