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Carottes râpées et barre énergie
Prépa : 5 min. pour les matins pressés
Ingrédients
Le bol de carottes râpées
- Carottes râpées la veille
- 1/2 orange
- Mélange d’huiles aromatisé au gingembre râpé
- Une dizaine de noix noix écrasées entre les doigts (riches en protéines et en bons gras)
- Aromates (ici coriandre)
Dressage
Méthode
Le bol de carottes râpées
- Mettre dans un bol des carottes râpées et l’orange sanguine qui ont été préparées la veille dans un bocal fermé hermétiquement.
- Ajouter l’huile au gingembre, également préparée la veille.
- Disposer les noix et terminer par les aromates que vous avez sous la main (ou graines germées, micro pousses, …).
Dressage
- Accompagner d’une barre énergie façon carrot cake
Astuces
- Non seulement ce repas est très vite prêt le matin si on mange à la maison, mais aussi peut être facilement emporté si on prend un repas vers 10h à l’extérieur. Pour ce faire, il suffit de tout préparer la veille (10 minutes) dans un bocal hermétique. Le matin, il n’y a plus qu’à le prendre dans le frigo, et de le mettre dans le sac avec la barre énergie.
- Afin de limiter la vitesse d’absorption des glucides contenus dans la barre énergie et ne pas trop stimuler la sécrétion d’insuline, commencer par le bol de carottes râpées, votre glycémie sera plus stable, ce qui évitera les fringales et le coup de mou !
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