0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

Mes recettes |

Carottes râpées et brouillé de tofu

Carottes râpées au brouillé de tofu

Prépa : 5 min. pour les matins pressés

Ingrédients

Le bol de carottes râpées au tofu

  • Carottes râpées la veille
  • Tofu aux champignons de la veille
  • Mélange d’huiles aromatisé au gingembre râpé
  • Aromates, graines germées, micro pousses au goût et en fonction de ce que vous avez

Dressage

Méthode

Le bol de carottes râpées au tofu

  1. Mettre dans un bol des carottes râpées déjà préparées la veille.
  2. Verser de l’huile au gingembre, également préparée la veille.
  3. Ajouter le brouillé de tofu aux champignons (préparé la veille), réchauffé ou non.
  4. Terminer par des aromates ou graines germées ou encore des micro pousses.

Dressage

  1. Accompagner d’1/2 barre énergie façon carrot cake.

Astuces

  1. Repas très vite prêt le matin si on mange à la maison.
  2. Peut être facilement emporté si on prend un repas vers 10h à l’extérieur. Il suffit de tout préparer la veille (10 minutes) dans un bocal hermétique. Le matin, il n’y a plus qu’à le prendre dans le frigo, et le mettre dans le sac avec la barre énergie.
  3. Le râpé de carotte, l’huile et les protéines du tofu vont ralentir la vitesse de la vidange gastrique de la demi barre énergie si elle est mangée en fin de repas. La glycémie sera plus stable, ce qui évitera les fringales, le coup de mou, la baisse d’énergie, les difficultés de concentration!
  4. Manger des fibres, de bons gras et du tofu vont permettre le rééquilibrage de la flore intestinale et améliorer la digestion.
  5. Penser à la mastication!
Salade vitaminée au tofu

Salade vitaminée au tofu

Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…

Chili sin carne

Chili sin carne

Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…

Pops d’œufs de caille

Pops d’œufs de caille

Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…