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Carapaccio de betterave et œuf à la coque
Prépa : 10 min. | cuisson : 4 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej.
L’œuf à la coque
- 1 œuf Colombus bio
Betterave
- 1 betterave détaillée en fines rondelles
- Mix d’huiles + 1 trait d’huile de sésame grillé
Dressage
- Radis
- 2 noix du Brésil
- Quelques noix écrasées entre vos doigts
- Une tranche de pain de petit épeautre ou sans gluten
- Tapenade d’olive noire
Méthode
L’œuf à la coque
- Faire chauffer de l’eau, quand elle bouillonne, y déposer délicatement l’œuf et cuire pendant 4 min., puis vider l’eau et réserver le temps de préparer la betterave.
Betterave
- Pendant ce temps, disposer les tranches de betterave sur une assiette, ajouter les radis tranchés, arroser d’un peu d’huile, parsemer de noix.
Tips
- Manger 2 noix du Brésil par jour permet de protéger votre thyroïde des processus oxydatifs physiologiques liés à la synthèse d’hormones thyroïdiennes.
- Elles vont également aider à convertir votre T4 (hormone précurseur mais inactive) en T3 (hormone active). Une bonne conversion va favoriser la perte de poids et le regain d’énergie.
Bon à savoir
- Le blanc d’œuf doit toujours être bien cuit sans quoi il empêche l’absorption de certains nutriments.
- Le jaune quant à lui doit être baveux pour conserver ses vertus santé.