Mes recettes |

Caponata

Caponata

Prépa. 15 min. | Cuisson 20 min.

Ingrédients

2 à 3 repas

La caponata

  • 2 cs d’huiles d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune détaillé en morceaux
  • 1/2 poivron rouge détaillé en morceaux
  • 1 belle aubergine coupée en dés de 2 cm
  • 5 cs de sauce tomate (aux olives pour moi)
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de sucre complet
  • 1 cs de raison secs
  • 1 reste de courgette détaillé en morceaux
  • 1 cs de câpres
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 trait de tamari (facultatif)

Dressage

  • 2 cs de pingons de pin
  • Basilic

Méthode

Prépa 15 min. | Cuisson 20 min.

La caponata

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter les poivrons, l’aubergine, la sauce tomate avec un peu d’eau, le vinaigre de vin blanc, le sucre, les raisins secs et laisser mijoter une quinzaine de minutes à couvert.
  2. En parallèle, faire revenir les pignons de pin à sec dans une poêle à feu doux une dizaine de min. (surveiller pour ne pas qu’ils brûlent), réserver.
  3. Ajouter la courgette au mélange de légumes, cuire encore 5 min.
  4. Hors du feu, ajouter les câpres et la gousse d’ail écrasée.

Dressage

  1. Au moment de servir, ajouter les câpres, mélanger puis terminer par les pignons de pin et le basilic ciselé.

D’autres idées

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions