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Teneur en protéines pour 100g de Saint-Jacques crues = 18g, soit 22g pour le plat
Capaccio de Saint-Jacques à la mandarine
Prépa 10 min.
Ingrédients
Pour 1 lunch
La sauce
- 1 cs de votre mix d’huiles
- le jus d’1/2 mandarine
La salade et le carapccio
- 2 belles poignées de doucette ou de pourpier (ou autre salade de saison)
- 1 chicon coupé en fines lanières
- 1 petite échalote détaillée
- 1 mandarine coupée en tranches
- Quelques graines de grenade
- 125g de Saint-Jacques coupées en tranches fines
Méthode
La sauce
- Mélanger les ingrédients dans une coupelle
Dressage
- Disposer les légumes sur une assiette (ou dans une box pour emporter au travail le lendemain – dans ce cas, à préparer la veille au soir).
- Ajouter ensuite les tranches de mandarine, puis les Saint-Jâques, terminer par les graines de grenade et la sauce.