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Cake courgette fêta (plusieurs options ci-dessous)
Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.
Ingrédients
Pour 3 repas
Le cake
- 3 œufs (2 blancs et jaunes séparés)
- 75g de yaourt de soja nature non sucré
- 15g d’huile d’olive
- 1 belle cc de paprika fumé
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1 belle cc d’herbes de Provence
- 100g de farine de petit épeautre
- 25g de farine de sarrasin
- 200g de courgette râpée gros
- 2 gousses d’ail écrasées
- 50g de fêta coupée en petits dés (ou tofu fumé pour une version sans lactose)
- 1 pincée de sel
Dressage
- Roquette
- Tomates cerises
- 1 trait de mix d’huiles
- 1 tranche de saumon fumé, de tofu, …
Méthode
Le cake
- Battre l’œufs entier avec les 2 autres jaunes(mettre les 2 blancs dans un plat pour les battre en neige), le yaourt, l’huile, les épices et aromates, puis ajouter les farines, mélanger.
- Ajouter la courgette et l’ail, mélanger.
- Terminer par la fêta et la pointe de sel, mélanger une dernière fois.
- Préchauffer le four à 160°.
- Battre les 2 blancs d’œufs en neige ferme.
- Les ajouter à la première préparation et mélanger à la maryse en soulevant la préparation pour éviter que les blancs retombent.
- Verser dans un plat à four bien huilé.
- Saupoudrer des ,noisettes concassées.
Cuisson
- Enfourner et cuire pendant 35 min. à 160° ou jusqu’à ce que ça soit cuit.
Dressage
- Voir ci-dessous
Twistez vos assiettes avec des accompagnements différents
Et vous n’aurez pas l’impression de manger la même chose deux jours de suite
Nature, accompagné de roquette, tomates cerises, persil plat, mix d’huiles oméga-3 + crème raifort (Delhaize)
Végé au tofu ou avec supplément de fêta, accompagné de feuilles de bette, tomate, concombre, mix d’huiles oméga-3 + huile de sésame grillé
Aux anchois, accompagné de roquette, tomates cerises, persil plat, mix d’huiles oméga-3 + crème raifort (Delhaize)
Spécial petit-dej au saumon fumé, accompagné de roquette, tomates cerises, concombre, un morceau d’avocat, mix d’huiles oméga-3 + huile de sésame grillé et myrtilles
Option végé: tofu fumé ou mariné (à réchauffer), ou tofu Sojami ail des ours ou basilic (à émietter cru). Pensez aussi aux algues pour amener un petit goût de la mer et au passage, de l’iode pour votre thyroïde.