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Bruschetta d’aubergine
Prépa 5 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
1 repas (il en restera un peu pour le lendemain pour le petit-dej par exemple)
L’aubergine
- 1 belle aubergine (+/- 400g) tranchée dans la longueur
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 belle gousse d’ail écrasée
- Origan séché
Dressage
- Crème balsamique
- 50g de jambon italien (3 coupées finement)
- 30g de fêta (ou tofu fumé/mariné pour varier et ne pas manger des produits laitiers ts les jours)
- 3 tomates cerise
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques feuilles de coriandre
Méthode
L’aubergine
- Couper des tranches d’aubergine de 1cm d’épaisseur.
- Badigeonner les 2 faces d’huile d’olive et d’ail, puis saupoudrer d’origan séché.
- Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min.
Dressage
- Verser quelques traits de crème balsamique, émietter la fêta, disposer des morceaux de jambon, terminer par les quarts de tomate, la roquette et les feuilles de coriandre.
Tips
- Mangez en fonction de votre faim (sans exagérer) or 3 tranches d’aubergine devraient suffire. Vous pouvez utiliser le reste le lendemain au petit-déjeuner.