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Brownie chocolat banane
Prépa 10 min | cuisson au four 20 min
Ingrédients
Moule de 16 sur 16 cm (9 parts, + de 4 goûters)
Le brownie chocolat banane
- 2 gros œufs
- 250g de bananes mûres
- 70g d’amandes complètes toastées puis mixées
- 1 cc de cannelle
- 130g de chocolat noir à 83% (si c’est trop fort, utilisez du 74% et augmentez progressiveement)
- 15g de purée de cacahuète
- 5 cacahuètes grillées
Dressage
- 1 fruit de saison
Méthode
Le brownie chocolat banane
- Faire fondre le chocolat au bain marie (mettre un fond d’eau dans une casserole et une assiette par dessus qui ne doit pas toucher l’eau quand elle bouillonne).
- Écraser les bananes dans un plat, ajouter les œufs, la cannelle, les amandes mixées, mélanger puis verser le chocolat fondu et re-mélanger.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
- Disposer de la purée de cacahuète ici et là et à l’aide d’un pic ou d’un cure-dent, faire des traits. Terminer par les cacahuètes concassées.
Cuisson
- Enfourner 20 min. à 150° four non préchauffé – Le brownie doit être sec au dessus et fondant à l’intérieur donc pas trop cuit.
- Sortir du four, laisser refroidir avant de découper 9 parts.
- Conserver au frigo compartiment du dessus.
Dressage
Servir avec un fruit de saison et 1 petite cc de purée de cacahuète/brownie.
Tips
Penser à utiliser des moules en inox pour préserver votre santé et éviter autant que possible les moules en Téflon ou en silicone: exemple de moule