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Boulettes de quinoa à la sauce tomate
Prépa 30 min. | cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour 2 repas (congeler le reste pour un bowl)
Les boulettes au quinoa
- 120 g de quinoa rincé
- 80g de lentilles corail rincées
- 1 cc de bouillon + 300g d’eau
- 200g de patates douces coupée en petits dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 échalote détaillée en petits morceaux
- Quelques tiges de persil frisé
- 1 trait de tamari
- 100g de chapelure (idéal si sans gluten)
- Huile d’olive pour la cuisson
La sauce tomate
- 2 oignons détaillés en dés
- 2 gousse d’ail écrasée
- 500g de sauce tomate
- 1 trait de tamari
- Thym frais ou séché (ou origan)
- Huile d’olive pour la cuisson
Dressage
- Chou pointu
Méthode
Les boulettes au quinoa
- Cuire le quinoa et les lentilles corail dans le bouillon à couvert et feu doux 20 min.
- En parallèle, cuire la patate douce dans l’eau avec l’ail à couvert jusqu’à tendreté.
- Égoutter et mélanger le quinoa/lentilles aux patates douces écrasées, le persil, l’échalote, puis une partie de la chapelure en fonction de la texture pour pouvoir former des boulettes d’environ 30g.
- Les rouler ensuite dans le reste de chapelure (humidifier vos mains).
- Les faire revenir dans de l’huile d’olive à feu doux.
La sauce tomate
- Pendant la cuisson quinoa/lentilles, faire revenir les dés d’oignon et l’ai écrasé dans de l’huile d’olive, déglacer avec un trait de tamari, ajouter la sauce tomate, le thym ou l’origan (ou les deux), laisser mijoter à feu doux une petite dizaine de min., puis ajouter les boulettes.
Dressage
- Servir avec des tagliatelles de chou pointu revenues 5 min. avec de l’ail dans un filet d’huile d’olive. Utiliser la sauce tomate des boulettes pour agrémenter.