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Bouchées snickers à l’orange
Préparation 15 min. | Temps de pause au frigo: 15 min.
Ingrédients
Pour 12 bouchées (soit 3 à 4 collations)
Enrobage
- 75 g de chocolat noir à 74% (mieux à 83% pour une version encore moins sucrée)
- 1/2 cc de graisse de coco
Intérieur
- 2 bananes
- Purée de cacahuète crunchy
Topping
- Cacahuètes grillées ou noix, ou noisettes, … concassées
- Un peu de zeste d’orange
Méthode
Enrobage
- Verser un fond d’eau dans une casserole, poser une assiette dessus et y casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain marie (l’eau ne doit pas toucher l’assiette), et ajouter la graisse de coco.
Intérieur
- Couper des rondelles de banane de 1 cm.
- Verser un tout petit peu de purée de cacahuète sur une rondelle de banane reposer une deuxième rondelles sur la purée de cacahuète. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des rondelles de banane.
- Poser votre montage banane cacahuète sur une spatule, verser du chocolat fondu, et déposer sur une assiette chemisée de papier cuisson.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement puis parsemer de cacahuète et de zeste et placer au frigo 15 min.
Dressage
- Accompagner d’oléagineux et de l’orange sur laquelle vous avez prélevé le zeste.
Dressage
Pour une version ultra rapide: couper une banane en 2 puis, encore en 2 mais cette fois, dans le sens de la longueur.
Déposer les morceaux de banane sur un plat de service, tartiner d’un peu de purée de cacahuète (ou de noix de cajou grillée), arroser de chocolat fondu, parsemer de cacahuètes concassées (ou autres noix), et terminer par le zeste d’orange.