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Bottes d’asperges au jambon
Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
1 repas
Les asperges
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1/2 bottes d’asperges blanches (250g ou 9 asperges)
Croutons
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 gousse d’ail écrasée
- 30g de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten coupé en petits dés
Dressage
- 50g de jambon italien (3 tranches coupées finement)
- Crème balsamique
- Quelques feuilles de basilic
- Micro pouces
Méthode
Les asperges
- Enlever la partie fibreuses des asperges (2cm du pied).
- Les déposer dans un plat à four et verser un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min., idéalement elles doivent rester un peu croquantes.
Croutons
- Faire revenir les dés de paîn dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail sans les colorer.
Dressage
- Enrouler les asperges par 3 dans les tranches de jambon.
- Disposer les bottes d’asperge au jambon sur une assiette, parsemer de croutons de pain et faire des traits avec la crème balsamique.
- Terminer par le basilic et les micro pouces.
Tips
- Pour gagner du temps et de l’énergie, cuire toutes la botte d’asperge pour un autre plat le lendemain.