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Bœuf mariné ou tofu mariné pour une option végé
Prépa : 10 min.. | Temps de pause: 1 nuit | Cuisson : 3 min.
Ingrédients
2 repas
Marinade
- 25 g d’huile d’olive
- 25 g de vinaigre balsamique
- 25 g de tamari
- 1 gousse d’ail écrasée
- Gingembre râpé
- Mélange d’pices anti-inflammatoire
Le bœuf ou la version végétarienne
- 200 g de bœuf bio ou 1 bloc de 200 g de tofu nature coupé en tranches de 1 cm
Dressage
- Un mix de salades, de restes de légumes crus, de poire, …
Méthode
Marinade
- Verser tous les ingrédients de la marinade dans un plat suffisamment grand pour y mettre la viande ou le tofu
Le bœuf ou la version végétarienne
- Tremper la viande sur toutes les faces, idem pour le tofu, couvrir d’un film ou d’un couvercle et laisser mariner une nuit.
- Le lendemain, cuire quelques instants à feu doux, avec la marinade.
Dressage
Disposer les salades et autres légumes sur une assiette avec un peu d’huile et déposer .les tranches de bœuf ou de tofu.
Astuces
Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande :
Eviter les cuissons agressives et la coloration – Les marinades protègent la viande de la cuisson.
En manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation).
La choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe.
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