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Biscuits amande cannelle
Prépa 15 min. | Repos 20 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
Pour 20 biscuits
Pâte
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de xylitol
- 1 cc de cannelle en poudre
- 100 g d’huile de coco
- 1 cc d’extrait de vanille
- 2 cs d’eau froide (si nécessaire)
Dressage
- 1 dizaine d’oléagineux
- 1 fruit de saison
Méthode
Pâte
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la cannelle.
- Ajouter l’huile de coco à température ambiante et l’extrait de vanille.
- Malaxer avec les doigts ou une spatule pour obtenir une texture sableuse.
- Former la pâte (si trop sec, ajouter 1 ou 2 cs d’eau froide pour former une pâte
homogène). - Poser un film alimentaire sur le plat et placer au réfrigérateur pendant 20 min.
- Préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d’épaisseur.
- Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (étoiles, sapins, cœurs, etc.) et les disposer sur la plaque.
Cuisson
- Enfourner les biscuits pendant 15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les manipuler, car ils seront encore fragiles à chauds.
Dressage
Servir avec un bon thé d’hiver à la cannelle, des oléagineux et un fruit de saison, terminer par 2 ou 3 biscuits en fonction de votre faim