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Banana bread tout chocolat
Prépa: 20 min | cuisson au four : 25 – 40-45 min.
Ingrédients
Pour 4 repas
Le banana bread tout chocolat
- 3 œufs (1 entier + 2 séparés)
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 cac bombée de cannelle
- 2 grosses bananes bien mûres + 1 (pour la fin)
- 80g d’amandes concassées puis revenues à sec dans une poêle et mixées en farine
- 70g de farines (50g de petit épeautre + 30g châtaigne)
- 75g de chocolat 72% fondu au bain marie (l’eau ne doit pas touché le plat)
- 5 g de bicarbonate de soude
- 6 g de jus de citron
- Amandes effilées
Dressage
- Yaourt végétal à la vanille, ou purée d’amande
- 1 orange ou une mandarine, et un peu de zeste
Méthode
Le banana bread tout chocolat
- Battre l’œuf entier avec les 2 jaunes et ajouter la cannelle, la vanille, les 2 bananes écrasées, mélanger.
- Verser les amandes mixées, les farines, le bicarbonate, mélanger, puis ajouter le chocolat, re-mélanger, terminer par le jus de citron et mélanger le tout une dernière fois.
- Verser la bonne moitié de la préparation dans un moule à cake bien huilé avec de l’huile d’olive, déposer la troisième banane coupée en 2 dans le sens de la longueur, recouvrir du reste de pâte et du chocolat fondu.
- Parsemer d’amandes effilées.
Cuisson
- Enfourner à 160°( four préchauffé) pendant 35 à 40 min. (enfoncer un pic pour vérifier s’il est cuit à l’intérieur).
Dressage
- Laisser refroidir et servir avec du yaourt à la vanille (Abbot & Kinneys) ou de la purée d’amande, un fruit de saison