Mes recettes |
Avocat toast à l’œuf mollet
Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.
Ingrédients
Tofu brouillé pour 2 à 3 repas.
Avocat toast
- 1 tranche de pain réchauffée au-dessus du grille-pain pour la rendre un peu crousti (sans colorer)
- 1 gousse d’ail coupée en 2 ds le sens de la longueur
- Tapenade d’olive noire ou verte
- 1/2 avocat coupé en tranches
- 1 œuf mollet
- Légumes de saison (ici quelques radis), un peu de salade
- Coriandre fraîche
Méthode
Œuf mollet
- Plonger l’œuf dans l’eau frémissante durant 6 min. puis le plonger dans l’eau froide
Avocat toast
- Pendant ce temps, préparer le toast à l’avocat en la frottant avec la gousse d’ail, puis tartiner de tapenade, disposer les tranches d’avocat, écaler l’œuf et le déposer sur l’avocat, terminer par la coriandre.
- Servir avec de la salade (mix d’huiles + épices anti-inflammatoires), et les radis.
Astuces
- Choisir des œufs de qualité filière Colombus bio ou œufs de poules nourries aux graines de lin