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Aubergines parmigiana
Prépa. 15 min. | Cuisson: 20 min.
Ingrédients
Pour 2-3 repas
Aubergines parmigiana
- 2 belles aubergines coupées en tranches dans la longueur
- 500g de sauce tomate
- 1 trait de tamari
- 2 gousses d’ail écrasées
- Origan séché
- 1 boule de mozzarella coupée en très fines rondelles
- Parmesan râpé
Dressage
- Origan frais en topping après cuisson
Méthode
Aubergines parmigiana
- Préchauffer le four à 160°.
- Mélanger la sauce tomate avec l’ail et l’origan séché
- Verser un peu de sauce tomate dans le fond d’un plat à four et disposer une première couche de tranches d’aubergines, puis 1 tranche de mozzarella, et un peu de parmesan râpé sur chaque tranche d’aubergine.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement mais terminer par une dernière couche de tranches d’aubergine, le reste de sauce tomate, et un peu de parmesan râpé.
- Enfourner une vingtaine de minutes.
- Parsemer d’origan frais à la sortie du four.
Dressage
- Parsemer d’origan frais à la sortie du four.
- Servir avec de la roquette et des légumes frais
Tips
Choisir un parmesan bio et affiné, il contiendra beaucoup moins de lactose, voire pas du tout. Sur l’étiquette, vérifier la teneur en glucides. Si c’est 0, le fromage ne contient plus de lactose.