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Aubergine Hasselback
Prépa 15 min. | Cuisson 25 min.
Ingrédients
2 repas
L’aubergine Hasselback
- 1 belle aubergine (+/- 400g)
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200g de sauce tomate (aux olives pour moi)
- 100g de mozzarella coupée en très fines tranches
Dressage
- Feuilles de basilic ciselées
Méthode
L’aubergine
- Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, la retourner face coupée vers le bas, puis faire des entailles tous les 1cm sans aller jusqu’au bout.
- verser un mini filet d’huile d’olive dans le fond du plat, étaler au pinceau et déposer les 2 moitiés d’aubergine entailles vers le haut..
- Enfourner 20 min. à 160° four préchauffé.
- Sortir du four et ajouter un peu de sauce tomate entre les tranches d’aubergine en les écartant avec un couteau, presser l’ail au-dessus, ajouter les reste de sauce tomate sur et autour de l’aubergine, puis insérer les tranches de mozzarella.
- Enfourner encore 5 min.
Dressage
- Parsemer de basilic frais ciselé.
Tips
- Vous pouvez accompagner d’un peu de riz basmati (30g) ou d’une petite tranche de pain mais ce n’est pas une obligation. Voyez en fonction de votre faim.