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Assiette d’asperges protéinée
Prépa 10 min. | Cuisson 15 min.
Ingrédients
1 repas
Les asperges
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1/2 bottes d’asperges blanches (250g ou 9 asperges)
Les protéines
- 25g de noisettes concassées
- 1 œuf
La sauce
- 30g de yaourt de soja
- 1 trait de citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- Quelques pincées de curcuma en poudre
- Quelques pincées de gingembre en poudre
Dressage
- Micro pouces
Méthode
Les asperges
- Enlever la partie fibreuses des asperges (2cm du pied).
- Les déposer dans un plat à four et verser un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min., idéalement elles doivent rester un peu croquantes.
Les protéines
- Pendant la cuisson des asperges, faire revenir les noisettes dans une poêle à sec, à feu moyen doux 5 min. sans les brûler.
- Et cuire l’œuf en le plongeant dans l’eau bouillonnante pendant 6 min., puis le plonger dans l’eau froide 3 min. avant de l’écaler
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients.
Dressage
- Disposer les asperges sur une assiette
- Parsemer de noisettes concassées, puis l’œuf coupé en deux dans le sens de la hauteur.
- Terminer par les micro pouces.
Tips
- Pour gagner du temps et de l’énergie, cuire toutes la botte d’asperge pour un autre plat le lendemain.