Nutrithérapie
Le rôle de la nutrithérapie est d’optimiser toutes les fonctions de l’organisme par :
- L’alimentation
- Les conseils positifs (un bon aliment chasse un mauvais) associés à l’ancrage de techniques de changement de comportement
- Introduction progressive et durable de nouvelles habitudes alimentaires
- Maîtrise de techniques de changement de comportement
- Rééquilibrage des comportements instinctifs, pulsionnels et de dépendance (sucre, alcool, tabac…)
- Les compléments nutritionnels (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, …) que nous utilisons uniquement si les apports nutritionnels optimaux ne peuvent être apportés par l’alimentation ou si les besoins sont augmentés.
Les objectifs de la nutrithérapie :
- Restauration de l’énergie
- Bilan et correction des déséquilibres alimentaires et des déficits nutritionnels
- Optimisation des fonctions :
- poids et composition corporelle,
- solidité du squelette, des articulations, des tendons,
- fonctions digestives, d’absorption, de métabolisation, d’élimination,
- renforcement des défenses anti-infectieuses et immunitaires,
- protection anti-inflammatoire,
- modulation hormonale,
- croissance physique et intellectuelle,
- concentration, mémoire, productivité,
- résistance au stress,
- humeur et capacité de décision et d’adaptation,
- détoxification,
- réparation, ralentissement du vieillissement, longévité en bonne santé.
- Prévention pathologies aiguës (infectieuses, allergiques,…) et chroniques.
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