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Burgers de pois chiches
Prépa. : 10 min. | Cuisson 25 min.
Ingrédients
Pour 6 burgers de 70g
Burgers de pois chiches
- 1 bocal de pois chiches rincés et égouttés (conserver le jus de pois chiches)
- Huile d’olive pour la cuisson
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail écrasée
- 4 cs de graines de sésame
- 175g de farine de pois chiche
- 125g de yaourt de soja
- Coriandre fraîche ciselée
- Origan séché
- 1 cs de curry
La mayo à base de jus de pois chiches
- 50g de jus de pois chiches
- 1g de jus de citron
- 1 cc de moutarde de Dijon
- Huile de colza
La sauce burger
- 2 cs de ketchup
- 1 cs de moutarde
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 plan d’estragon ciselé
- 1 plan de persil ciselé
Dressage
- Légumes au choix
Méthode
Burgers de pois chiches
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans un trait d’huile d’olive.
- Puis les mixer dans un blender avec les graines, la farine, le yaourt, la coriandre, l’origan, le curry et une pointe de sel.
- Façonner des burgers avec vos mains humides.
- Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
La mayo à base de jus de pois chiches
- Dans un récipient à bord haut, verser le jus de pois chiches, le citron, la moutarde, commencer à mixer avec un mixeur plongeur, ajouter progressivement l’huile en faisant des mouvements de bas en haut.
- Verser de l’huile jusqu’à ce que la mayo soit ferme.
- Ajouter dans cette sauce 2 cs de ketchup, 1 cs de moutarde
La sauce burger
- Ajouter dans cette sauce 2 cs de ketchup, 1 cs de moutarde, 1 cs d’huile d’olive, et les aromates ciselées, bien mélanger le tout.
Dressage
- Servir avec les légumes de votre choix et la sauce. Vous pouvez aussi servir ces burgers entre 2 champignons Portobello cuits préalablement