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Tiramisu au mascarvone végétal
Prépa 15 min. | Repos 1 nuit
Ingrédients
Moule de 16 sur 16 cm (5-6 parts)
Le Tiramisu au mascarvone végétal
- 4 beaux œufs blancs et jaunes séparés
- 20g de sucre vanillé + 10g de sucre de palmier
- 1 boîte de mascarvone végétal Zuger (250g)
- Café fort dilué dans un peu d’eau bouillante
- 20 spéculoos trempés dans le café
- Cacao en poudre non sucré
- 1 morceau de chocolat noir min. 74% râpé
Dressage
- 1 fruit de saison
Méthode
Le Tiramisu au mascarvone végétal
- Battre les blancs en neige, réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la crème mascarvone avec les batteurs jusqu’à obtenir une crème bien lisse, puis ajouter les blancs d’œufs montés en neige délicatement à la maryse pour éviter qu’ils retombent.
- Dans un plat, disposer 10 biscuits spéculoos préalablement trempés dans le café, puis une couche de crème, une couche de 10 biscuits spéculoos au café puis une dernière couche de crème (vou pouvez aussi réaliser ce tiramisu dans des verrines).
- Mettre au frigo une nuit,
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao et râper du chocolat par dessus.
- Si la crème manquait de fermeté parce que les œufs sont un peu retombés, mettre au congel 30 min avant de découper des parts.
- On peut aussi faire parts individuelles dans des verrines.
Dressage
Servir avec un fruit de saison pas trop mûr